Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

January 22, 2020



Rotor Sail

Танкер под парусом? Да!

Во многих морских изданиях фигурирует интересный танкер Maersk Pelican, флаг Сингапур, оборудованный двумя роторными турбопарусами. Его размеры довольно приличные 245 х 42 метров, дедвейт 109647 тонн. Компания Norsepower совместно с Shell и Maersk отлично поработали, вложив пару миллионов евро и переоборудовали старый танкер 2008 года постройки. В 2018 году при втором доковании, (как выяснил Чиф) на судно были установлены 2 турбопаруса высотой 30 метров. Испытания начались 1 сентября 2018 года и успешно закончились 24 октября 2019 года. За этот год судно сэкономило 8.2% топлива и сократило выброс газа CO2 на 1400 тонн. Я проверил инфу и действительно после 2018 года на танкере появились заметные изменения в конструкции.

История турбопаруса начинается в 1924 году, но не пользовалась успехом до настоящего времени. Эта штука называется ротор Флеттнера и работает засчет Магнус эффекта. Если сказать простыми словами, то если вращать цилиндр и поместить его на ветер, то образуется сила направленная перпендикулярно потоку ветра.

Чиф, не долго копая, нашел очень короткое видео (кстати от Norsepower), которое все проясняет, вот: www.youtube.com/watch?v=FUCShEXkpL8

Как сообщают морские издания, паруса полностью автоматизированы, и для их обслуживания не нужна дополнительная рабочая сила. Расход топлива при использовании сокращается, что позволяет уменьшить загрязнение атмосферы. С другой стороны такое новшество будет окупаться довольно долго, и еще один минус - с такой трубищей не пройти под многими мостами. Придется их как-то складывать или демонтировать... Всмысле паруса, а не мосты! В общем дополнительная морока.

Я незнаю зачем это вам, но пусть пригодится!

Это был Чиф, over!

@piratebarge

Rotor Sail explained
Animation demonstrates how Rotor Sails (Flettner rotor) work and can help to reduce the fuel consumption of a ship.