Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

January 24, 21:44

2️⃣ Когда встретились два финна...

Прежде чем рассказывать о молниеносном взлете компании Iceye, расскажу об ее основателях. Они того достойны, несомненно. Взгляните на этих двух парней! Пекка привлек в компанию инвестиции в размере 20 миллионов долларов, другой, Рафал, просто помешан на радиолокации и SAR.

@piratebarge

👤 Rafal Modrzewski (28 лет)

Генеральный директор (CEO), соучредитель Iceye

Учился в Варшавском политехническом университете в Польше, где изучал электротехнику и стал соучредителем научной группы по мультимедийным технологиям. Продолжил обучение в области радиологии и инженерии в университете Aalto, где он возглавлял бортовую группу по обработке данных, работающую над Aalto-1, флагманским спутниковым проектом Финляндии.

Создал искусственный микро-спутник Земли с оборудованием SAR, который в 100 раз экономичнее аналогов. Iceye предлагает своим клиентам беспрецедентные возможности в спутниковой съемке, что позволяет быстро, часто и с меньшими затратами получать доступ к интересующей области. Рафал обладает глубокими знаниями в области разработки SAR и получил награду Forbes “30 under 30” в 2018 году, основанную на достижениях в компании Iceye.

@piratebarge

👤 Pekka Laurila (29 лет)

Главный научный сотрудник (CSO), соучредитель Iceye

Студент университета Aalto University в Финляндии, где он учился по программе инженерных и геоинформационных систем. Пекка сыграл важную роль в разработке и управлении стратегией компании в качестве финансового директора, привлек первоначальные средства в размере 20 миллионов долларов.

@piratebarge