Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

February 06, 08:42

Давненько у нас здесь не было рубрики «Постановки»

Но речь сейчас не о ней 😂 История не новая и не постановочная, как нам кажется, но мрачная и даже немного конспирологическая. С ютуб-канала «Джек Краймер». В общем, дело было в Австралии. Яхта Kaz II типа катамаран с тремя мужчинами на борту отправилась в плавание вдоль побережья Австралии из Эрли-бич в Перт. Плавсредство отчалило от берега 15 апреля 2007 г. В составе команды находились опытные яхтсмены, жители города Перт, а именно Дерек Баттен (56 лет, владелец яхты) и братья Питер (69 лет) и Джеймс (63 года) Танстеды. Некоторые из них начали заниматься яхтингом чуть ли не с подросткового возраста.

С собой они взяли продовольствие, пиво и винтовку с патронами 44-го калибра. Сразу после отплытия начал сбоить GPS передатчик, поэтому катамарану пришлось вернуться в Эрли-бич для его починки, после чего он благополучно отчалил вновь. Примерно через сутки после отплытия Питер Танстед позвонил своей супруге Фрэнсис по мобильному телефону, и это был последний выход на связь участников путешествия.

18 апреля 2007 г. примерно в 88 морских милях от города Таунсвилл яхту Kaz II обнаружили вдалеке от проложенного маршрута в районе Большого барьерного рифа, личные вещи яхтсменов не были тронуты, компьютер был включен, на палубе находилась удочка (как будто кто-то рыбачил и на несколько секунд за чем-то отошёл), там же даже находилась недопитая чашка кофе. Но никого на борту не было!

Единственным признаком, указывающим на то, что здесь что-то не так, был порванный парус.

Первым на борт поднялся Кори Бэнсон, сотрудник службы спасения, и по его словам, он чувствовал себя жутковато. Никаких следов борьбы, никакой крови и трупов, но было там что-то зловещее.

Поиски начались сразу после обнаружения и буксировки катамарана в порт. В поисках принимали участие сотрудники службы спасения, волонтёры и береговая охрана, были задействованы самолёты, вертолёты и корабли. Но никаких результатов, несмотря на круглосуточную работу.

Выдвигалось много версий. Одна из них, самая правдоподобная … это нелепая случайность: двое друзей стали распутывать леску, встав на корму, и при сильном волнении их выбросило, третий пытался повернуть, но получив стрелой паруса при резком джайбе (развороте) по голове, тоже выпал за борт. Этим и объясняется порванный парус (Продолжение следует …) @piratebarge