Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

February 13, 11:55

Инсайдерская информация из мира морских грузоперевозок …

Считали тут на досуге доставку техники из Китая в Мурманск. Есть некоторое количество негабаритных позиций в составе этой отправки. Все сразу стали предлагать стандартный вариант, через Питер и далее по земле.

Подумали, а почему бы не попробовать посчитать через Северный морской путь. Ведь он короче, тем более Мурманск ещё ближе будет по пути следования судна, чем Питер. Кроме того, те же Cosco постоянно заявляют, что осваивают СМП, и будут осваивать, и вообще там имеют крепкие позиции и т.д.

То есть ещё раз … Шанхай – Питер, и далее ещё 1300 км по земле везти груз, в том числе негабаритные позиции. Или Шанхай – Мурманск и сразу доставлять технику после выгрузки с судна просто по городу.

Так вот … через СМП получается примерно раза в 4 дороже! Тупо за морской фрахт. И регулярных отправок туда по этому маршруту нет. И рядовые китайские служащие судовладельца крутят пальцем у виска и говорят: «нафиг вам это надо, не изобретайте велосипед!».

Не так быстро новые технологии и маршруты добираются до простых смертных. Не так быстро, как о них пишут, по крайней мере. Поэтому не верьте громким заголовкам. Пока что не верьте. @piratebarge