Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

February 17, 07:56

Итак, рубрика «Постановки». Что там было про яхту-катамаран Kaz II? И причём здесь постановки?

Вкратце, в той истории, трое мужчин будучи почти профессиональными яхтсменами, путешествуя вдоль побережья Австралии, пропали без вести (по ссылке).

В море при этом происходит много подобных событий, например, в декабре 2007 года 70-летний словенец Юре Штерк отправился в кругосветное путешествие на своей яхте Lunatic. Первого января 2009 года яхта пропала. 26 января яхта была найдена у берегов Австралии, но на борту никого не было. До сих пропавшего без вести не нашли … и, понятное дело, не найдут.

73-летняя Эви Немет в июне 2013 года на своей яхте Nina с командой из 7 человек на борту исчезла по пути из Новой Зеландии в Австралию. Обследовать кишащее акулами Тасманово море, где дрейфовала яхта, было очень проблематично, поэтому поиски не увенчались успехом.

Танкеры, сухогрузы, найденные пустые плавсредства с исчезнувшим экипажем – нормальная история последнего десятилетия для тех краёв … к сожалению.

Некоторые истории выглядят очень загадочно. Суда были практически не повреждены (что исключает попадание в шторма), при этом ничего из имущества находящихся на борту людей украдено не было (что исключает нападение пиратов). Становится жутковато (Продолжение следует …). @piratebarge