Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

March 10, 08:22

31 января 2020 года вышло постановление правительства номер 67 «Об утверждении правил возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами».

Вышло оно 31 января, а уже 1 февраля вступило в силу!

Согласно этому документу, ведомства, выдающие согласования на проезд негабаритного и тяжеловесного груза на том или ином участке дороги, должны считать оплату за ущерб дорогам, возмещаемый перевозчиками, по новым формулам.

Этот расчёт производится теперь без понижающего коэффициента (очередной привет железным дорогам) и соответственно, выходит дороже.

Но не это принесло основные убытки перевозчикам, а то, что после вступления в силу постановления 1 февраля программы расчёта не были должным образом протестированы и работали со сбоями.

И примерно две недели перевозчики вынуждены были ждать, когда программы заработают. При этом считать по старым формулам ведомства не могли, потому что постановление уже было принято.

Сделано это было специально или произошло в результате несогласованности и идиотизма (о котором было упомянуто ранее, когда правая рука не знает, что делает левая), непонятно, но это нанесло вред отечественному бизнесу в сфере проектных автоперевозок . Вред локальных масштабов, поэтому эта история не была раздута журналистами. @piratebarge