Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

March 10, 08:48

Когда размеры или вес груза превышают стандартно допустимые значения, для перевозки по автомобильным дорогам в соответствующих министерствах необходимо получать специальные разрешения на его провоз. То есть машина с грузом не может трогаться, пока это разрешение не будет получено.

Если это трактор, не сильно превышающий размерами и весом стандартные величины, срок получения разрешения на его перевозку займёт порядка двух недель.

Если это реактор длиной 40 метров, диаметром 5 метров и весом в несколько сотен тонн, для его перевозки понадобится делать специальный проект, включающий в себя обследование мостов, путепроводов, искусственных сооружений на предмет того, выдержат ли эти сооружения необходимые нагрузки или нет, не обвалятся ли мосты, пройдёт ли груз с такой высотой и шириной под путепроводами или нет.

В этом случае необходимы выезды на маршрут, его исследование, осмотр мостов и путепроводов т.д. Для этой деятельности необходимо привлекать специализированные организации, имеющие соответствующие лицензии и допуски.

Поэтому процесс получения разрешения в этом случае может занимать два, три месяца, а порой и дольше. @piratebarge