Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

March 10, 11:28

Для того, чтобы получить официальное белое разрешение, необходимо заплатить ущерб балансодержателям дорог, по которым будет ехать груз.

И стоимость этого ущерба (особенно для федеральных трасс) довольно высока. К примеру, если перевозка стоит 3 млн рублей, ущерб может составить дополнительно столько же.

Поэтому многие перевозчики возят негабаритные и тяжеловесные грузы, производя некоторые манипуляции, например занижая вес или некоторые участки проезжая под неофициальным сопровождением представителей госавтоинспекции.

Речь идёт о некоторых, особенно проблемных участках, где получаются согласования. Есть такие «уникальные» субъекты, у которых своё видение на отрасль, законы, и вообще своя отдельная от всей страны жизнь. Здесь в полной мере применимо выражение «человеческий фактор». Но об этом позже.

В общем, если бы всё работало в соответствии с законодательством и все риски можно было просчитать, количество серых перевозок было бы значительно меньше, чем сейчас. В данный момент «в белую» возят, можно сказать, единицы и в очень редких случаях. @piratebarge