Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

March 12, 12:20

Продолжим тему получения спецразрешений для перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов ...

31 января 2020 года выходит постановление правительства номер 67 об утверждении правил возмещения ущерба, согласно которому действуют новые требования расчёта, менее выгодные перевозчикам.

1 февраля 2020 года это постановление вступает в действие, поэтому все дорожные службы, выписывающие счета за ущерб, должны его считать по новым формулам в соответствующих программах.

Но программы эти не работают! Они не были протестированы должным образом, а постановление приняли (при этом по старым программам считать уже чиновники не могут).

Перевозчики приходят за счетами, не могут их получить (потому что не работают программы, которые должным образом не были протестированы до принятия постановления).

Время идёт, и всё это тянется примерно две недели!!! А это большие штрафы за нарушение сроков доставки.

Мало того, для тех, кто успел оплатить счета до 31 января в аккурат перед этой датой (числа 29-го, 30-го, например), пересчёт производится заново, прежние платежки становятся недействительными, оплачивать ущерб (ожидая новые счета около двух недель) приходится заново, а ранее произведённые суммы ... ну вы сами знаете, как наше государство любит их возвращать 🙂

Речь идёт о миллионах рублей, для кого-то это суммы, возможно, не большие (для тех, кто эти законы придумывает и издаёт, например), а для нас, простых смертных, всё таки существенные (Продолжение следует ...). @piratebarge