Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

March 18, 15:33

Costa Magica высадила туристов, в том числе 30 граждан России, в Гваделупе 15-го марта, и судя по картам, находится там по сей день - goradar.ru/vessel_location_ru.php?imo=9239795

При этом от 15-го марта идут новости о том, что люди собираются лететь рейсами в Милан, Париж и Франкфурт, где почти везде полный карантин и паника.

В средние века именно корабли привозили чуму в прибрежные города Европы. К примеру, в 14-м веке, при заходе судов, следующих с востока, пострадали Марсель или Катания. Таких кораблей было множество, и некоторые порты встречали «гостей» залпом катапульт, вследствие чего плавсредства уходили в море, скитаясь и прося пристанища. Бывало так, что все до одного члены экипажа погибали, и на океанских картах появлялись корабли-призраки, пустующие, никем не управляемые.

Впоследствии были придуманы средства, сигнализирующие об эпидемиях чумы или холеры на борту, например, чёрные флаги с белыми полосами.

Есть мнения, что коронавирус был передан в Европу туристами круизного лайнера … речь, видимо, идёт о Costa Smeralda, который одним из первых попал в подобные хроники. Тогда по ошибке или нет была диагностирована некая пневмония нового типа у пассажирки. Правда это или нет, непонятно, но учитывая бешенный трафик китайских туристов (в том числе из Ухани) в авиасообщении, эта версия кажется уже больше конспирологической.

Тем не менее, настоящая эпидемия подобралась уже и к нам. И баржа советует вам правильно фильтровать информацию, не поддаваться панике и не верить откровенным фейкам, но при этом беречь себя, есть побольше фруктов, не ходить на концерты (к сожалению) и стараться поменьше выходить из дома.

Это не Эбола и не лихорадка Ласса (то есть не так страшно), но всё же каждый из нас может сделать ближайшие несколько месяцев менее тяжёлыми для всех. Берегите себя, берегите детей и родителей. Вместе справимся. @piratebarge