Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

March 30, 08:28

​Глава 1. Конкуренция

Во все времена конкуренция считалась мотивацией к развитию бизнесов и отраслей. Coca-Cola против Pepsi, Ford против Ferrari, Apple против Huawei … эти и другие противостояния известны многим из вас. Но конкуренция и соперничество порой набирает такие скорости, на которых возникают уже определённые риски, особенно если речь идёт о транспорте.

В сфере трансатлантического судоходства в начале 20-го века конкурировали две британских компании: Cunard Line и White Star Line. В 1907 году компанией Cunard Line были построены и спущены на воду два самых на тот момент крупных и быстроходных пассажирских лайнера: «Мавритания» и «Лузитания».

Ответ последовал через четыре года, и в мае 1911-го года на верфи Harland and Wolff в Белфасте в Северной Ирландии успешно прошёл ходовые испытания лайнер «Олимпик», построенный компанией White Star Line. И в это же самое время на воду был спущен второй лайнер того же класса под названием «Титаник».

Забегая далеко вперёд после катастрофы, уже во времена Великой депрессии в 1934-м году произошло слияние двух вышеуказанных фирм, и Cunard Line поглотила White Star Line. Самые большие по тем временам и топовые суда ходили в круизы под брендом нового холдинга, но это уже совсем другая история (Продолжение следует …). @piratebarge