Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

April 02, 16:31

Forwarded from Записки мичмана Птичкина:

Осуществляя слежение за судами, мы видим текущие координаты (причём, надо обращать внимание на время их передачи, так они могут быть отданы и сутки назад, и двое, и трое), порт отправления и порт назначения. Но всегда ли указывается порт назначения и всегда ли он соответствует реальности?

Рассмотрим этот нюанс на примере последних новостей. Первого апреля национальная саудитская компания Saudi Aramco сообщила (может, кстати, пошутили), что Саудовская Аравия отправила на экспорт почти 19 млн баррелей нефти на 15 танкерах.

Как якобы выяснил Dow Jones, часть судов не имеет порта назначения, а значит и нет покупателя у этой нефти. А как они могли это выяснить? Посмотреть на карту и увидеть, что дестинейшн отсутствует.

Но тот же «Академик Черский» постоянно меняет дестинейшн. То он следует в сторону Суэцкого канала, то выставляет курс на Мозамбик, то идёт в Кейптаун ... и так далее.

Также наверняка будут делать и арабы. А может быть у них действительно пока нет никаких планов в отношении этих танкеров.

Будем отслеживать. У нас теперь много времени на это, до тридцатого-то апреля 😉