Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

April 03, 08:32

​При подходе к Шербуру (этот французский порт был вторым после Саутгемптона на пути в Нью-Йорк) «Титаник» встал на рейд по причине отсутствия свободного причала. Пассажиров и грузы доставляли на борт вспомогательные суда.

Это лишь незначительное обстоятельство. По выходу из Саутгемптона команда обнаружила нехватку биноклей, так как списанный на берег практически перед выходом судна из порта второй помощник Дэвид Блэр забыл передать команде ключи от сейфа, в котором они лежали. Таким образом, часть вперёдсмотрящих могли бы иметь дополнительные бинокли.

В связи с описанными ранее задержками лайнер вышел позже планируемого срока, и шёл на очень высокой скорости, более 22 узлов. Под давлением директора White Star Line Джозефа Брюса Исмея, находящегося на борту (который естественно потом выжил), скорость увеличили почти до максимальной. Мало того, есть противоречивая информация о том, что Исмей получил телеграмму с предупреждением об айсбергах, но не показывал её капитану Эдварду Джону Смиту (эти слухи не были подтверждены никем из спасшихся членов экипажа).

Также не были проведены шлюпочные учения, которые компания White Star Line имела обычай проводить. Проведены они не были якобы из-за сильного ветра и погодных условий. Кстати, общая вместимость шлюпок составляла 1178 человек, тогда как на борту находилось 2225 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Такая нехватка возникла из-за того, что количество шлюпок при проекте лайнера рассчитывалось не по количеству пассажиров на борту, а по тоннажу судна.

Далее поговорим об айсбергах … @piratebarge