Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

April 12, 10:51

С праздником, товарищи!

Жалко, что судна, изображённого на картинке, уже нет, как и человека, в честь которого это судно назвали, мощный отечественный флот дальней космической связи тоже остался в воспоминаниях, а первая женщина-космонавт воспринимается многими совсем в другом ракурсе в цвете последних событий.

Да что уж там, производство с последующими поставками уникального оборудования для космической отрасли, которое у нас ещё есть, но испытывает (как и многое другое) не лучшие времена, всё больше и больше тормозится невообразимой бюрократией, казнокрадством, разгильдяйством и некомпетентностью (на деле знаем).

И можно было бы написать что-то банальное, типа «Юра, прости нас», но не будем мы так писать. Очень хорошим средством от безнадёжной и постоянно ухудшающейся ситуации являются мечты. Вполне вероятно, что и известный нам всем учёный-конструктор, отправивший первого человека в космос, тоже много мечтал.

И когда будет совсем сложно, решать проблему вновь будут мечтатели, а бюрократы и паразиты системы исчезнут. И тогда, возможно, мы снова станем одними из первых исследователей вселенной.

Ура! @piratebarge