Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

April 14, 08:22

Глава 4. Крушение

14-го апреля 1912 года в двенадцатом часу ночи на вахту «Титаника» заступил первый помощник капитана Уильям Мёрдок. Вперёдсмотрящими были в тот момент Реджинальд Ли и Фредерик Флит.

Море было идеально ровным, в воде отражались звёзды. Примерно в половину двенадцатого вперёдсмотрящий Фредерик Флит заметил очертания айсберга, ударил в колокол и доложил о внезапной опасности по телефону.

Чтобы обойти айсберг слева, штурвал корабля был вывернут максимально влево, при этом была дана команда «Полный назад» для того, чтобы затормозить судно, далее штурвал повернули максимально вправо. Инерция не позволяла такому большому лайнеру быстро маневрировать, но лобового столкновения удалось избежать. Однако проходя вдоль правого борта подводная часть айсберга задела судно, оставив ниже ватерлинии несколько пробоин суммарной длины порядка 90 метров. После столкновения «Титаник» прекратил движение и лёг в дрейф.

Согласно проектным расчётам, лайнер мог оставаться на плаву при затоплении четырёх из шестнадцати отсеков, однако повреждены были пять отсеков, и шестой, в котором находилась одна из котельных, получил незначительные повреждения. Забортная океанская вода начала проникать внутрь. Было решено тушить огонь в топках котлов в котельной, чтобы котлы не взорвались. Воду стали откачивать с помощью насосов, однако скорость откачки была в десятки раз меньше скорости поступления воды внутрь.

Примерно в полночь кочегары, конструкторы, работники грузового отсека, и все, кто был в курсе происходящего, в том числе первый помощник капитана Уильям Мёрдок, поняли, что лайнер обречён. @piratebarge