Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

April 14, 12:40

«Вид холодной зеленоватой воды, устрашающе ползущей по лестнице вверх, врезался в память. Вода медленно поднималась и одну за другой покрывала электрические лампочки, которые ещё какое-то время жутко и неестественно светились под водой» - так описывал затопление внутренних лестниц, когда вода уже подбиралась к верхним палубам, второй помощник Чарльз Лайтоллер (о котором уже было написано ранее).

Эвакуация проходила не координированно, царила паника и хаос. Некоторые шлюпки спускались полупустыми, в некоторые люди прыгали с разбегу или перекидывали туда детей. Многие из членов экипажа, принимающих участие в эвакуации, были напуганы, возможно, они не ожидали такого исхода и не могли это принять.

Примерно в 2:15 из воды показались гребные винты. После этого на корабле полностью погас свет. Потом судно разломилось надвое в районе третьей дымовой трубы, и нос затонул. В 2:20 затонула и корма. Пять минут прошло между поднятием винтов над водой и полным затоплением.

Люди падали в холодную атлантическую воду, температура которой составляла минус два градуса по Цельсию. С момента погружения до момента смерти человека при нахождении в таких условиях проходило в среднем пол часа. Крики, агония, мольбы о помощи, обломки мебели, тела погибших пассажиров и дрейфующие шлюпки с выжившими … итог конкуренции двух топовых судоходных компаний и проверки максимальных возможностей суперсовременного по тем временам, комфортабельного и самого большого на тот момент пассажирского лайнера компании White Star Line. А может быть это был злой рок и неизбежность? Сейчас уже трудно сказать. После была реакция СМИ, поиск и захоронение тел, судебное разбирательство, мысли о том, чтобы поднять корабль … но до сих пор эта катастрофа остаётся самой необъяснимой и самой известной в истории, несмотря на то, что были катастрофы и посерьёзнее и с ещё большим количеством жертв (по ссылке).

В начале первого ночи (примерно за два часа до полного затопления) радисты «Титаника» начали подавать сигнал бедствия, после чего члены экипажа стали пускать сигнальные ракеты. Первым на помощь пришло британское судно «Карпатия» (принадлежащее компании Cunard Line, что интересно), хотя оно находилось значительно дальше других судов, однако шло к месту спасения на рекордной скорости, несмотря на сложную ледовую обстановку.

«Карпатия» пришла к месту катастрофы в четвёртом часу ночи. К тому моменту «Титаник» полностью скрылся под водой, а близ места затопления дрейфовали шлюпки с выжившими людьми. @piratebarge