Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

April 17, 07:51

Всем привет.

Меня зовут Женя и я работаю электромехаником на СПГ танкере ледового типа. (arc-7) Сегодня я в течение дня буду нести вахту (хотя электромеханик обычно этого не делают) и отвечать на вопросы. Постараюсь быть краткой и понятной. Ну и надеюсь, что будет интересно #lng #спг

О себе.

Итак, начну с истории о том, почему выбрала такую профессию и какого это? быть девушкой в мужском коллективе на мужской должности?

Никакого душещипательного рассказа про то, как я всегда любила море и меня туда тянуло, нет. увы. из родственников тоже в море никто не ходил, чтобы хотя бы оправдаться примером. Это всё одно большое стечение обстоятельств, немного удачи и моего упрямства.

Из всего обширного списка институтов я была ограничена в выборе, т.к. родители считали, что я сорванец и за мной надо следить, мне подобная идея не нравилась и мы сошлись в выборе института в другом городе, но имеющим казарменное положение. (отголоски военной кафедры) Со специальностью тоже думать долго не пришлось. я хотела быть логистом, но судьба распорядилась по-другому. За день до публикации списков зачисленных мне позвонили, сказали, что я мол не прохожу на бюджет, но такого хорошего студента с такими баллами егэ им терять жалко, поэтому попросили перевести документы. (до сих пор думаю, что меня просто подвинули с бюджетного места. за что им огромное спасибо) куда переводить документы? на судовода? я право и лево до сих пор путаю. на механика? это в масле копаться, грязно и пахнет, фу. пусть будут электромеханик, инженер он и в Африке инженер. Ну и всё) дальше студенческая жизнь, сессии, жизнь в общежитии(она же казарма), и пошло поехало. но даже тогда в море я не собиралась, думала, что буду инженером в какой-нибудь компании, если ещё чего не придумаю по пути. но когда к нам пришли набирать студентов на практику компания, в которой я работаю сейчас, то решила попробовать. (было это на 3 курсе) Получится-круто, не получится-я ничего не теряю. ну вот и попробовала. 6 лет уже пробую, пока всё нравится)

какого это быть-девушкой в мужском коллективе?

Это очень круто быть девушкой в мужском коллективе, скажу я вам)

Может мне в очередной раз повезло с экипажами и людьми, но я нигде ни разу не встретила какого-то пренебрежения, грубого или предвзятого отношения или ещё чего-то, о чем трубят фем. движения. Возможно где-то мой гендер мне даже на руку. Навряд ли кто-то на меня сможет наорать, выругаться матом, послать подальше и т.д. Мне никогда не отказывают в помощи. Я, есессьно, достаточно самодостаточна и принцип рычага мне в помощь, но зачем надрываться над закисшим болтом, если это может легко сделать кто-то другой (я упрощаю, конечно, но суть та же). При этом мне никогда не приходилось кого-то специально просить. мужчинам не сложно-мне приятно. Следить за выражениями тоже никогда никого не заставляла. Если кто-то сам себя фильтрует-класс, если нет-уши у меня не отсохнут, смысл передан и ладно. Да и что говорить? иногда хороший матерок разряжает обстановку и поднимает настроение.

Когда спрашивала кого мужчинам со мной на борту, то они отвечали, что, это необычно, но интересно и никого не напрягает. Не знаю на сколько они были искренни, но раз живем мы дружно, значит всё хорошо. В общем главное, на мой взгляд, это относится ко всему с юмором и быть проще и тогда проблем ни в одном коллективе не возникнет. #lng #спг