Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

April 17, 08:29

О судне.

Думаю, я буду плохим объясняльщиком, потому как сама не во всем хорошо разбираюсь, но сделаю, что смогу)Я также заранее прошу прощение у людей особо чувствительных к терминологии. Так получилось, что большинство терминов я знаю только на английском, т.к. никогда не работала в русскоязычной компании и даже инструкции могу читать только на английском, так что неточности и ошибки неизбежны.

Итак, СПГ танкер это судно, перевозящее сжиженный природный газ(спг). Газ перевозится в специальных резервуарах (танках) при температуре -163 градуса.

Танки покрыты изоляцией, вторичной оболочкой, для предотвращения утечек и ещё одним слоем изоляции.

Жидкий газ испаряется и судьба испарившегося газа может быть решена двумя способами: его можно с помощью специально установки снова сжижить и отправить в танк (используется система компрессоров и конденсаторов). либо эти газы можно просто сжечь, а ещё лучше-использовать в качестве топлива для судовой энергетической установки, что, и применяется на всех современных танкерах. И на моем, в том числе.

В сутки испаряется 0.12% от общего обьема газа, и его мы используем, предварительно сжав до необходимого давления для сжигания в дизелях. Судовая энергетическая установка газовоза на котором я работаю, состоит из 6 дизель-генераторов, которые могут работать на мазуте, дизель и газе. Всё это дело производит 65MW электроэнергии для судовых потребителей и пропульсивной установки, которая состоит из трёх винторулевых колонок (азиподов) по 15MW каждая. Они и являются самыми крупными потребителями электроэнергии и самой большой моей зазнобой) #lng #спг