Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

April 17, 10:16

Об обязанностях

Если почитать процедуры компании, то всё, что от меня требуется это обслуживать и ремонтировать(по мере возможности) всё электрооборудование на судне, подчиняться приказам капитана и старшего механика ну и следовать процедурам компании. Казалось бы просто. На деле всё в принципе так же просто, но есть нюанс. ВСЁ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ. То есть совсем всё, понимаете?) Сюда входят: и лампочки, и плиты на камбузе, и навигационное оборудование, и моторы, и грузовые клапана (почти все имеют электропривод) и лебедки (тот же электропривод, без привычной гидравлики, из-за того, что район работы судна-крайний север), и краны, и всё машинное отделение, включая движители судна (азиподы). Всё это щедро приправлено различными датчиками, сенсорами, электроникой и прочими приблудами, которые работают от электричества. И вот всё это-моя зона ответственности. И это я не говорю о всякой бумажной работе, которая сама себя не сделает. Впечатляет?)

Ну тут я, конечно, набиваю себе цену) Чаще всего всё это прекрасно функционирует и без моего вмешательства. То есть реальные действия необходимы, когда что-то не работает или работает не так, как должно. Для всего остального достаточно просто наблюдения, периодических замеров и какого-то планового обслуживания вроде смазки подшипников, разряда батарей и банального сдувания пыли с контактов) Так выглядит идеальный мир электромеханика. Реальный мир несколько отличается. Как правило где-то всегда есть проблемка разного уровня срочности (если проблемы нет, значит вы просто о ней ещё не знаете). ну и вот в зависимости от уровня срочности эти проблемы и решаются изо дня в день. Вот как-то так)

Конечно, я не всё делаю сама. Наоборот, чаще всего я просто помогаю и «закрываю вопрос электрической части» (те случаи, когда, например, кран не едет, потому что кто-то не смог найти включенную кнопку аварийной остановки) это львиная доля работы. Повторюсь ещё раз, мне очень повезло с экипажем, и есть масса вещей, которые по идее должна делать я, но ребята посильно помогают, а иногда, когда это уже привычная работа делают её самостоятельно. Это очень выручает, потому как работы всё равно хватает. Оборудования много, а я одна. и если это не одна, а сразу несколько проблем в разных местах и все нужно решить прям щас, то лишние руки, а уж тем более лишние понимающие мозги на вес золота. #lng #спг