Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

April 17, 12:58

О работе, досуге и коронавирусе.

Рабочий день официально начинается в 8:00, в 7:45 нужно быть уже в машинном отделении на летучке. На ней мы обсуждаем кто и чем будет сегодня заниматься, кому какая нужна помощь и т.п. Заканчиваем мы в 17:00. Перерыв на обед с 12:00 до 13:00 и два перерыва на кофе по пол часа в 10 и в 15. Ежедневный митинг с обсуждениями и корректировкой рабочих планов на следующий день в 15:30. Это, опять же, идеальная картина мира. В реальности если что-то требует выполнения, то работаешь до победного. Думаю, что это стандартная ситуация на всех судах.

Далее свободное время.

Наше судно оборудовано закрытыми бассейном и сауной (они находятся прямо в надстройке) так же есть спортзал и 4 комнаты,(2 больших, 2 поменьше для офицерского состава и crew) где можно посмотреть кино большой компанией, поиграть в настольные или видеоигры, ну или просто поболтать. По субботам на ужин готовят стейк и чаще всего совместные посиделки проходят именно в этот день после ужина, т.к. если всё хорошо, нет необходимости нести вахту в машине и мы не находимся в порту, то воскресенье-выходной. Периодически кто-то из команды готовит что-то особенное, домашнее, вроде сырников, морковных тортов или пельменей и угощает всех. это стало доброй традицией особенно сейчас, когда из-за эпидемии коронавируса многие вынуждены продлевать свои контракты. А это вносит какое-то разнообразие и отвлекает.

Должна сказать, что экипаж нашего судна переносит все тяготы достаточно мужественно) Постоянные шутки на эту тему, стараемся придумать новые развлечения или общие челенджи, чтобы отвлечься. Думаю, это единственное правильно решение, потому как когда домой-непонятно. Компания, конечно, пишет, что как только-так сразу, но никакой конкретики.

Из нового: каждый день измеряем температуру и записываем в специальный лог. в порту-дважды в день. Все посетители судна сведены к минимуму(только loading master, иногда агент, совсем редко- сервисные инженеры) и у тех, кто приходит, тоже первым делом измеряется температура и они обязаны ходить в масках и перчатках. В остальном всё как обычно. Мы всё-таки работаем, развиваем деятельность, можем даже выйти погулять так что, все не так плохо. Поэтому всем, кто сейчас на судне, да и тем, кто дома, я желаю не унывать. Это временные трудности, а таких было и будет полно. Так что не вешаем нос 😉 #lng #спг