Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

April 17, 16:35

О зазнобе.

Азипод. как много в этом слове 😍 на самом деле в нем их два: AZImuth и POD-капсула, гондола двигателя. Азимутальный электрический капсульный привод. По-русски: винторулевая колонка (ВРК). ну а если попроще, то это электромотор, помещённый в капсулу и погруженный под воду, который вращает винт и вращаться вокруг своей оси на 360 градусов. Всё просто.

Так просто, что вот я даже застопорилась и не знаю, что написать дальше) хотя, это моё прямое заведование.

Ну попробую по порядку.

Один мой коллега однажды сказал, что мы с азиподами созданы друг для друга. И вот почему: плановая инспекция азипода раз в месяц. Она включает себя осмотр всех внутренних соединений на предмет протечки, протирание щёток, которые снимают статическое электричество с вала - он же ротор мотора, ну и просто выявление abnormalities. Для всего этого нужно спуститься в азипода. т.е. оказаться внутри мотора. Они у нас хоть и большие, но внутри очень тесно. там ещё есть маленькие моторчики, различные датчики, шланги, танки и т.д. в общем это ужасно неудобно. а я маленькая) и азипод это как раз мой размерчик) поэтому для меня работа внутри 15мегаваттного мотора не составляет большого труда.

Поначалу это, конечно было ужасно интересно! И каждая инспекция была чуть ли не праздник) а их бывало и не по одной, а сразу три в день. Но первое время у нас были проблемы с системой смазки подшипников и на дне гондолы собиралось много масла и убирать его приходилось в каждом возможно порту, т.е. почти раз в неделю. Однажды я посчитала: за контракт я сделала 23 инспекции азипода! Несложно догадаться, что это успело мне надоесть. Работа с одной стороны не сложная, но с другой-ответственная. Каждый азипод это 3,5киловольта, а это значит, что это система высокого напряжения, а значит требует серьезной изоляции. Помимо электрической части, изолируется вся гидравлика, которая крутит саму гондолу. Перед тем как спуститься в азипод производятся замеры атмосферы, т.к. это замкнутое помещение, не предназначенное для работы. Так же перед спуском крайне важно: опустошить все карманы, снять все часы/кольца/цепочки, а то, что берёшь с собой-записать и проконтролировать, чтобы все записанные вещи вернулись из азипода вместе с носителем. Ибо не дай бог тебе уронить или оставить что-то а азиподе. а уж тем более что-то металическое! 😱 В общем то, всё это происходит под моим неусыпным контролем, так что наша судно в безопасности)

Итак, азиподы изменяют свой угол поворота, обеспечивая маневренность судна (кстати, азиподы тянут судно, а не толкают, как обычный винт, поэтому, чтобы ими управлять необходима некоторая сноровка), а скорость обеспечивается регулированием частоты вращения винта. Технически этот вопрос решается с помощью конвертеров. Все 3 азипода получают питание не напрямую от СЭУ, а через конверторы, которые модулируют необходимую частоту. И это ещё одно моё большое заведование 🥰 Принцип следующий: переменный ток судовой частоты выпрямляется и становится постоянным, а постоянный ток потом преобразуется в переменный, но уже с нужной нам частотой. За счёт этого регулируется скорость. Вот и всё) #lng #спг