Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

April 19, 09:43

Такая мысль ...

Мир становится всё безумнее и безумнее. С каждым днём происходят всё более абсурдные и несправедливые вещи, и отдельно взятый член этого общества где-то на кухне может сказать другому что-то типа «Это полнейшая деградация! Куда мы катимся?»

И вдруг появляется человек, который быстро, доступно и главное, открыто это всем обьясняет. Он говорит, что для того, чтобы мир не был таким жестоким, несправедливым и абсурдным, надо всего лишь делать некоторые базовые вещи.

Не надо завидовать другим, не надо желать власти над другими и богатства, не надо ради этого убивать. Надо воспринимать другого человека подобным тебе самому, и любить его, этого незнакомого тебе абстрактного человека. И если каждый без исключения человек (а не некая масса людей, для того чтобы ей управляли) будет соблюдать эти принципы, многое изменится в лучшую сторону.

И до людей сразу доходит эта простая и верная философия, но гордость и внутренняя слепота мешают её принять. И они сначала делают этого человека изгоем, потом сажают его в тюрьму, а потом убивают, распяв на кресте.

А он вздыхает и просит их простить. Может когда-нибудь через несколько тысяч лет можно попробовать снова их спасти. Хотя возможно ли такое? Есть ли такой шанс у человечества в принципе?

С праздником! Христос воскрес ...