Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

April 26, 08:23

Новость уже вовсю муссируется во многих СМИ, но тема для нас отчасти больная, поэтому дадим ей свою трактовку ...

В общественном пространстве появилось письмо Людмилы Нарусовой председателю Верховного суда. В письме сообщается о якобы незаконных действиях суда в части мер, принятых в отношении крабового короля Олега Кана и ареста его активов.

И сразу запестрили новости о том, что Ксения Собчак и Ко лезут в крабовый бизнес или уже давно залезли, а сейчас, теряя большие деньги, наплевав на репутацию (которая итак, мягко говоря, неоднозначная), пытаются спасти свои позиции в этом «секторе промышленности».

Ситуация интересна тем, что она в очередной раз показывает картину управления сверхприбыльным в России бизнесом. А учитывая, что краб является дорогим деликатесом, а многим у нас в стране реально уже, извините, нечего жрать, становится ещё более понятным, как представители элит, то есть основные потребители данного морепродукта, «пострадали».

А картина следующая ... есть некая прибыльная отрасль (а учитывая, что производственные процессы внутри неё осуществляются незаконно и бесчеловечно, то как уже было написано, она становится сверхприбыльной).

Есть некий условный человек, который эту отрасль держит, и все его считают плохим человеком. Потом постепенно государство начинает эту отрасль «обелять», вводятся квоты, например, и т.д.

Потом этого плохого человека прессуют и арестовывают его активы, и все должны по идее радоваться. Но кто получает этот бизнес? Что с ним происходит дальше?

Потом одна из самых мерзких медийных псевдолиберальных персон влезает в это дело, и многие начинают думать: «ну какие же они уроды, что тот, что эта».

Но при этом вопросы типа «а кто же всё-таки отжимает этот бизнес?» постепенно приводят к следующему дискурсу: «А может быть, он не такой плохой, этот крабовый король? И та подруга, которая там сейчас начала светиться, тоже не такая плохая. Есть же люди ещё хуже!».

Не удивительно, если спустя какое-то время мы увидим этого «бедного» парня в какой-нибудь оппозиционной тусе в качестве новой персоналии, ведущей нас «в светлое будущее».

А так это типичная схема поздних девяностых, всем всё понятно. Плевать на них, тревожит только один вопрос ...

Продолжатся ли отправки рыбаков на ржавых корытах при не предназначенных для ловли погодных условиях с нарушением норм ТК РФ на промысел после всего этого?

Очень много по этому поводу сомнений. @piratebarge

Пиратская баржа

​Пока шла рубрика «Абордаж», и мы находились в плену у Чифа, за эту неделю много чего интересного произошло. Например, в рамках уголовного дела спецназом был произведён штурм … дворца «крабового короля», связанного с «Приморской рыболовной компанией», Олега Кана. Последний бежал на своём частном самолёте. Кан обвиняется в контрабанде и создании целой преступной сети. Незаконный лов, старые суда, их пропажа, помните это всё? Кстати, с удовольствием бы дали слово кому-нибудь, кто причастен к рыболовной отрасли, ходит на траулерах, и готов рассказать о тонкостях своей работы (как недавно Чиф рассказывал о танкерах). Поэтому если вы моряк-краболов/рыболов или ещё какой-нибудь … лов, или представитель судовладельца в этой отрасли, или кто-то, кто может много чего интересного по теме рассказать в течение недели, пишите на piratebarge@yandex.ru Только по делу, пожалуйста. Ну и надо ещё владеть эпистолярным жанром и уметь пользоваться данным месенджером. @piratebarge