Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

May 05, 06:53

В 1885 году Гульермо Маркони обратился за финансированием своих проектов у себя на родине, в Италии, но получил отказ от министерства почты и телеграфа с формулировкой «в сумасшедший дом». После этого итальянец изменил курс и направился чуть севернее, в Англию. Адмиралтейство Британии заинтересовалось идеями Маркони, и в 1886 году он подал свою первую патентную заявку.

Через несколько десятилетий аппаратура Marconi Company была установлена на большинстве трансатлантических лайнеров. Причём, в бизнес-стратегии итальянца усматривалась некая «тактика уникальности», которую применяет сейчас, например, так же компания Apple. У айфонов свои зарядки, своё ПО, а раньше перекинуть что-либо по Bluetooth можно было только с айфона на айфон.

Тем же самым страдал и Маркони (точнее правильнее было бы сравнивать современников с ним, так как первооткрывателем в этом лучше считать его). Считается, что существовал целый регламент, запрещающий радистам тех или иных судов принимать сообщения от других судов, если те не были оборудованы аппаратурой Marconi Company.

Есть мнения, что это повлияло в том числе и на катастрофу Титаника в 1912 году. Хотя, конечно, стандартизация техники, столь очевидная и повседневная для нас, первоначально была делом сложным и не вполне понятным. На заре развития радио ещё не существовало никаких специализированных институтов, единых норм и регламентов. Оборудование работало качественно и относительно стабильно только при использовании техники и рекомендаций одного производителя. Как это часто бывает, задуматься над стандартизацией мир заставляли трагедии. Поэтому ставить Маркони в вину намеренные действия, приведшие к человеческим жертвам - не совсем корректно. Многие вещи и идеи, столь привычные нам сегодня, тогда попросту не существовали.

Материалы частично взяты с radioscanner (автор В. Мусатов, радиолюбитель). Продолжение следует … @piratebarge

Пиратская баржа

​​В начале этого года ходили новости о том, что американцы хотели вскрыть корпус «Титаника», чтобы извлечь оттуда передатчик Маркони. Но якобы родственники погибших на лайнере были против этого ... в общем, странная история. Соперничество Маркони и Попова (который кстати тестировал работу своих изобретений именно на кораблях) - тема очень интересная, но подробно её разберём 7-го мая (по понятным причинам). Но применительно к катастрофе «Титаника» хотелось бы заострить внимание на нескольких аспектах, связанных с радиоаппаратурой итальянца, установленной на корабле. Говорят, Гульельмо Маркони предлагали поплыть со своей семьёй на «Титанике», но он не сделал этого, потому что у него уже был куплен билет на лайнер «Лузитания» (который через несколько лет тоже затонул, так как был торпедирован немецкой субмариной). Кто-то конечно усмотрел в этом скрытый заговор, многие обвиняли итальянского изобретателя в сокрытии информации ... но это всё уже конспирология. Дальность работы находящихся на борту радиостанций…