Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

May 05, 08:12

Есть ещё одна история, в которой Маркони косвенно приписывают ответственность за катастрофу. В этой истории знаток Азбуки Морзе, Гульермо Маркони пошёл в своё время ещё дальше и ввёл свой собственный сигнал бедствия.

В 1906 году на Морской конференции в Берлине было предложено всем использовать сигнал SOS в случае бедствия. Маркони же настаивал на использовании придуманного им сигнала CQD.

Три коротких – три длинных – три коротких, так звучит на морзянке сигнал SOS. В свою очередь CQD это длинная – короткая – длинная – короткая – две длинных – короткая – две длинных – две коротких, воспринимается немного сложнее, мягко говоря.

Считается, что во время крушения Титаника, радисты сначала передавали сигнал CQD, потому как политика компании обязана была его передавать. На сигнал соответственно откликнулось судно «Карпатия», которое находилось дальше нескольких других судов, которые в свою очередь могли бы спасти большее количество пассажиров … возможно.

Конечно после этого Маркони переосмыслил подход (хотя вина его здесь, как было написано выше, всё таки довольно спорна и не доказана по сей день) и в дальнейшем лайнеры, оснащённые аппаратурой его компании, стали использовать сигнал SOS (в той катастрофе его тоже использовали, но не с самого начала). @piratebarge

Пиратская баржа

​Глава 4. Крушение 14-го апреля 1912 года в двенадцатом часу ночи на вахту «Титаника» заступил первый помощник капитана Уильям Мёрдок. Вперёдсмотрящими были в тот момент Реджинальд Ли и Фредерик Флит. Море было идеально ровным, в воде отражались звёзды. Примерно в половину двенадцатого вперёдсмотрящий Фредерик Флит заметил очертания айсберга, ударил в колокол и доложил о внезапной опасности по телефону. Чтобы обойти айсберг слева, штурвал корабля был вывернут максимально влево, при этом была дана команда «Полный назад» для того, чтобы затормозить судно, далее штурвал повернули максимально вправо. Инерция не позволяла такому большому лайнеру быстро маневрировать, но лобового столкновения удалось избежать. Однако проходя вдоль правого борта подводная часть айсберга задела судно, оставив ниже ватерлинии несколько пробоин суммарной длины порядка 90 метров. После столкновения «Титаник» прекратил движение и лёг в дрейф. Согласно проектным расчётам, лайнер мог оставаться на плаву при затоплении четырёх из шестнадцати…