Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

May 16, 11:31

Пока перерыв в абордаже. Но он продолжится, так как вопросов было довольно много. Интересная статья вышла недавно на BBC.

В ней сообщается о сложностях, с которыми сталкиваются моряки торговых судов по всему миру. С середины марта они работают порой по 7 дней в неделю, по 12 часов в смену, при этом их трёхмесячные контракты превращаются в шестимесячные, потому что судовладельцы не могут организовать нормально ротацию.

К примеру, моряк из Индии сообщает в интервью, что после отмены виз членам сменного экипажа, ему пришлось дальше идти в плавание вместо того, чтобы вернуться домой. Меры по возврату туристов домой принимаются активнее, тогда как для моряков затянувшееся плавание превращается в неопределённость.

В статье описываются и противоположные случаи. Британский моряк сообщает, что надолго задержался на берегу, не может попасть на судно и не получает зарплату всё это время.

С подобными проблемами кстати сталкиваются не только профессиональные моряки. Но об этом мы чуть позже поговорим. @piratebarge