Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

May 19, 07:28

Это история о том, как человек решил круто поменять свою жизнь, устав от будничной суеты мегаполисов, отправился в длительное морское путешествие и … надолго застрял в нейтральных водах из-за карантина.

Дарья Башвинова работала в банке, жила в достатке, периодически ездила отдыхать в Куршевель, получала от жизни удовольствие и не парилась. Но в какой-то момент она решила отправиться в большое путешествие … вместе со своим товарищем она снарядила яхту, наняла команду профессиональных яхтсменов и взяла курс из Адриатики на Мальдивы.

По выходу команды из порта отправления стали по очереди вводиться меры карантина в тех или иных портах различных государств. Черногория, Албания, Греция, Египет … при заходе в Порт-Саид, который по сути является воротами в Суэтский канал, ребята уже начали ощущать вовсю эти меры (маски, измерение температуры и т.д.).

Далее паника продолжила нарастать. Порты в пути следования начали по очереди закрываться. Рас Гариб, Марса-эль-Алам, далее выход в Аденский залив, где торговые суда, как правило, нанимают вооружённую охрану, чтобы защититься от сомалийских пиратов … а здесь маленькая яхта типа катамаран.

Идти в стороны Мальдив дальше было крайне опасно. Кроме того, поступили сообщения, что порты Мальдив тоже закрылись, основательно и надолго. Африканские страны, Судан, Эритрея, Джибути, также объявили изоляцию, и яхту было решено развернуть назад.

Продовольствие и топливо было на исходе, и надо было торопиться. Последней страной, которая могла принять судно, была Турция, но в начале мая и она отменила судозаход. В итоге Даша с командой оказалась одна в море с ограниченным и быстро заканчивающимся запасом еды и топлива.

Дальше были нелегальные вылазки в близлежащие порты за водой и самым необходимым, обучение навыкам яхтсмена (сейчас Даша может легко сама ходить по крайней мере по Средиземке), несение вахт и саморазвитие. Самое непростое в этой ситуации это сдерживание эмоций. Перемена настроения, вот, чем характеризуется подобная изоляция. Сначала всё кажется достижимым, мысли о свободе переполняют тебя, после этого наступает паника, ощущение замкнутого пространства (и это даже не большой корабль, и не квартира, где есть хоть какие-то возможности для манёвров, а маленькая яхта).

Сейчас меры карантина потихоньку ослабевают, и ребятам вот-вот должны подтвердить судозаход в Мармарисе. А пока этого не произошло, Даша даст нам интервью, прямо с борта своей яхты, находясь на открытой воде, и ответит на ваши вопросы!

В этот четверг и пятницу задавайте свои вопросы у нас в чате. А на следующей неделе наша героиня порадует нас видео-ответами с палубы своего судна, мы очень на это надеемся.

И это не последняя яхтенная новость … но всему свой черёд. Пока готовим вопросы Даше. @piratebarge

@daria.bas

Знаменитый Суэцкий канал-кратчайший путь между Средиземным и Красным морями.Время на прохождение-2 дня,то есть завтра мы уже должны выйти в акваторию Красного моря.

Честно говоря,страшновато:военные действия,сомалийские пираты (мой ночной кошмар!) и предстоящий трёхнедельный переход через открытый океан в замкнутом пространстве и без связи.Такого в моей жизни ещё не было!

Если бы пару лет назад мне сказали,где я окажусь,я бы махнула залпом бокал «Вдовы Клико» и послала в жопу с такими фантазиями 😄Неисповедимы пути Господни.

P.S.Пока обсуждали дальнейшие действия,поймала себя на мысли,что мы практически точь-в-точь повторяем маршрут акунинского «Лефиафана» (его Фандорин-один из моих любимых персонажей).Может быть,это неплохой знак? #мюнхаузенидетнамальдивы #bigjourney #суэцкийканал #catamaranlife #путешествия #dreadlocks