Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

May 19, 10:58

Forwarded from Северный морской путь:

​​НОВАТЭК идет на Восток

Друзья!

Сегодня стартовало историческое событие. Газовоз "Кристоф де Маржери", который принадлежит ПАО "Совкомфлот" под проводкой атомного ледокола "Ямал", принадлежащего ФГУП "Атомфлот", начал свой переход на на Восток в порт Таншань (Китай).

В чем уникальность, спросите Вы? А уникальность в том, что это первый рейс, который проводится в такое раннее время с целью прохода с Запада на Восток. Этот рейс поможет понять возможности плавания судов в таких условиях, собрать данные о скоростях, тактике проводки и многое другое учитывая то, что апрель и май - месяцы, когда толщина льда достигает максимума в Арктике.

С большим интересом сам лично слежу за этим рейсом.

Вашему вниманию предлагаю также неплохую статью газеты "Коммерсант".

Газовоз с грузом НОВАТЭКа попытается в мае пройти Берингов пролив

НОВАТЭК собирается в мае сделать пробную отправку СПГ-танкера с Ямала в восточном направлении через Берингов пролив напрямую на китайский рынок. По данным MarineTraffic, танкер Arc7 «Кристоф-де-Маржери» должен поставить партию СПГ в Китай до 11 июня. Восточная часть Арктики обычно проходима только в июле—ноябре. Если танкеру удастся доставить груз в Китай за 25 дней, это станет самым ранним прохождением Севморпути в восточном направлении в Азию.