Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

June 04, 09:46

- Насколько сильно работники СМП обеспокоены вопросом соблюдения экологической безопасности, что предпринимается для минимизации экологических последствий, и как история с разливом солярки с ТЭЦ-3 в Норильске повлияет на экологию в регионе?

Отмечу некорректно поставленный вопрос. Во-первых, это вне компетенции Росатома. То, что случилось в Норильске ужасно, но это компетенция Росприроднадзора, Минприроды и МЧС. Трудно судить о последствиях ничего не понимая. Росатом с его инфраструктурной функцией и функцией по организации плавания судов не имеет тут полномочий.

Я не эколог, но в целом рискну предположить следующее: размер Карского моря (если до него дойдет еще) огромен, а разлив в масштабе целого моря мелок. Можно со мной не соглашаться, но море это переварит. Да, такого быть не должно. Да, должны соблюдаться эко нормы и законодательство. Но должен быть надзор за объектами. Проблема тут комплексная, мне кажется. Начиная от инженеров с маленькими зп и отсюда нежеланием качественно работать, до, возможно, каких-то высоких людей, которые, возможно, игнорировали какие-то сигналы. Трудно судить, не зная ситуации и пытаться я не буду. Не моя это вахта. Тем не менее после аварии танкера Exxon Valdez на Аляске тоже было очень здорово все загрязнено, но когда я там был в 2016 году люди сказали, что потихоньку восстанавливается все и мы помогаем. Кроме этого, для минимизации экологических последствий все проекты проходят Главгосэкспертизу в составе которой они проходят и экологическую экспертизу.

А в целом «работники СМП» всегда за экологию. Атомные суда, например, экологически чистые. Выбросов нет. Также мы вместе с Минтрансом работаем в ключе темы ИМО перевести всех на СПГ в полярных водах. Хотя есть много нюансов внутри страны, прежде чем это делать.