Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

June 04, 11:49

Ты рассказывал про яхтсменов на СМП. Что это явление не единичное. Я совсем забыл. Что за яхтсмены?)) #smp

Больная тема) Ну как больная. Смотрите, с точки зрения развития яхтенного спорта и туризма – круто. Яхтинг на СМП развивается потихоньку. Например, мне известно, что с некоторой регулярностью проводятся регаты в Енисейском заливе. Одиночные яхты нет-нет редко, да пройдут по СМП.

Но есть обратная сторона вопроса. Яхты не отследить по средствам мониторинга. Спутникового АИС у них зачастую нет, а береговых станций там нет. Так как в море принято считать себя «ближе к опасности», то мы спрашиваем сами себя: «а как вот тогда ее распознать и не спутать с льдиной? Ну едет ледокол в тумане. Не видно ничего. Ну одну льдину толкнул, другую, а третья раз и оказалась яхтой». Ничего тут не сделаешь. Может такое быть. В РЛС тоже не всегда узнаешь яхту.

Поэтому сейчас мы работаем в сторону того, чтобы всё, что движется по СМП имело АИС. Чтобы если яхта, то можно было идентифицировать и не боятся ее размолоть винтами ночью или в тумане. Еще пример, оторвало баржу по каким-то причинам. Пусть даже пустую. Как искать ее? Вот идет тот же газовоз в тумане, бах и впоролся в эту баржу. Опасно? Опасно. А если она утонула и тем самым создала подводное препятствие? Еще опаснее.

Но и у этой проблемы есть обратная сторона. Расходы. Не всем по карману. Поэтому изучаем предложения, чтобы понять какое оборудование самое дешевое и неприхотливое, чтобы не сильно обременять людей, а безопасность плавания повысить. Не поверите, но доходит до смешного.

В Салехарде, где базируется Обь-Иртышское речное пароходство (очень крупное) знаю рассказывали историю, когда на баржу поставили АИС аппаратуру и аккумулятор. Дети местные залезли ночью, сняли батарею... Россия... Такие же истории есть и про навигационные знаки, которые чукчи рушат просто. Думают, что это все что-то дурное. Ломают. Разрушают. Да, бывает.