Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

June 25, 18:17

Какой груз чаще всего доставляете ?

Основные эксплуатационные характеристики судна? На каком проекте работаешь сейчас и есть ли проект на котором хотел бы поработать ? #offshore

PSV доставляют достаточно большую номенклатуру грузов, но в большинстве случаев все можно свести к группам - контейнера, в основном 10 футовые, редко 20" Корзины, они же баскеты всяческих размеров, а в них вообще ужас что лежит, от буровых труб, до сотни наименований не пойми чего, в том числе fishing equipment, который не имеет отношения к рыбалке. Также на палубе возят трубы штучно и пучками, цистерны в формате контейнеров, половина этого всего - опасные грузы со всеми вытекающими. Бывают радиоактивные источники, они всегда запоминаются благодаря весёлой раскраске и всеобщему вниманию. Под палубой тоже не мало, основное это цемент, буровые растворы, топливо, иногда метанол и буровой шлам* (Здесь и далее я стараюсь использовать русские названия - кому-то будет понятнее, а мне освежит память - как-то попав на каспий в суровый русский оффшор я испытал некоторые сложности и путаницу понятий, я привык к маду, брайну и бейс-ойлу, а тут мне какие-то непонятные слова и по-русски вроде) Все перечисленное безобразие грузится по шлангам, иногда одновременно, иногда одновременно с палубным грузом, хотя на некоторых полях одновременные операции запрещены. Про грузы вкратце хватит, хотя тема на пару учебников.

Сейчас нигде не работаю, сижу дома благодаря ковидле, вот выступаю как бродячий музыкант.

Есть много интересных проектов, конечно хочется приложить руку к чему-то великому, например S7 SeaLaunch, или очередному потоку, чтобы внукам рассказывать)) В свое время был очень расстроен тем, что энергомост строил китайский кабелеукладчик, а я был дома свободен и тут вот рядом.

@entangledcoasts