Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

June 27, 07:26

Про геополитику-то забыли!) Что конкретно будут делать суда снабжения «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета» в рамках строительства СП-2? Я так понял из последнего твоего поста, что ты при подобном проекте работал. И если ты владеешь полностью техническим вопросом, как происходит укладка трубопровода? Как эти все судна взаимодействуют, у кого какая функция (что делают камнеуклабчики, кабелеуклабчики, трубоукладчики, снабженцы, Черские, Фортуны и т.д.) в комплексе если и вкратце?) #offshore

Что конкретно я не могу знать, но могу предположить, что будут что-то возить в интересах проекта😁. Скорее всего собственно трубы, и сопутствующее снабжение трубоукладчика. Возможно установят комплекс ROV для инспекции уложенного трубопровода. Камнеукладчик закопает уложенный трубопровод, чтобы защитить его от случайных повреждений.

"Черский" и "Фортуна" делают одно и тоже, но по-разному перемещаются. "Фортуна" растягивается на 8-12 якорях как этакий паук и подтягивая носовые и подтравливая кормовые смещается. Якоря надо постоянно перезакладывать, для этого нужен 1-2 AHTS. "Черский" удерживает место и смещается использую свои движители в режиме ДП, это намного лучше во всех отношениях кроме цены, но тут как раз тот случай, когда за ценой не постоят.

При укладке кабеля и труб небольшого диаметра используется другой способ - специальный агрегат под названием тренчер, по сути ROV, выглядящий как помесь танка с комбайном, прокапывает (пилит или размывает) траншею в грунте и укладывает кабель(или трубу) в неё. Потом опционально сверху защищается каким-нибудь способов, коих немало. На подобный проект я надеюсь скоро попасть.

Ну и как же можно на пиратской барже не потравить байки про пиратов? Решительно невозможно! И их есть у меня! причем написанные по свежей памяти на месте событий. Достаю кота, лампу и эту пыльную запись из подвала. protraktorist.livejournal.com/1845.html

@entangledcoasts

Про пиратов (настоящих, но не страшно)

08 Мая 2012, 07.20 UTC 3 53.5N 5 35.9E Гвинейский залив, 35 миль на SE побережья Нигерии. ______________________ Переход от Лагоса до Онне не получился спокойным. На второй день я проснулся по тревоге. Что за тревога, с какого перепугу, почему я не в курсе и почему в 8.20? Еще не добежав до…