Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

July 10, 12:25

После проведённых проверок в 2011 году были выявлены факты нарушений правил безопасности и эксплуатации на практически 90% пассажирских теплоходах. На большинстве судов отсутствовали или находились в недостаточном количестве спасательные средства, в том числе жилеты. Практически нигде не проводились инструктажи, а планы эвакуации не обновлялись (при этом из года в год формально утверждались) ещё с советских времён.

Часть компаний не имело лицензий на суда подобного типа, поэтому некоторые теплоходы запретили эксплуатировать после проведённых проверок.

Фигурантами уголовных дел по крушению «Булгарии» выступили субарендаторы судна (по сути круизная компания), представители Ространснадзора, выживший старпом теплохода, а также капитаны проходящих мимо в момент катастрофы судов, не оказавшие содействия в спасении людей. Многие из них получили реальные сроки.

Но продолжили ли участники рынка речных перевозок соблюдать правила после проведённых проверок? Или изменения были показными и актуальными лишь на какое-то время?

Сейчас средний возраст большинства речных судов приближается к 50 годам (что совсем не хорошо), и в ближайшее десятилетие ожидается их массовое списание, а как следствие, резкое сокращение пассажиропотока.

Появляются новые суда, например, «Мустай Карим», строящийся в Красном Сормово, или «Пётр Великий», построенный на «Лотосе», но объём их производства крайне мал по сравнению с убылью единиц речного флота.

В связи с этим и возникает вопрос, принимая во внимание ещё пока существующий спрос на речные круизы со стороны пассажиров, будут ли чиновники министерств, представители круизных компаний и судовладельцев оставлять несоответствующие нормам теплоходы, эксплуатировать их, не соблюдая правила и без процедур повышения квалификации экипажа (потому что на все эти мероприятия нужны средства), или всё таки нет, сохраняя память об ошибках. @piratebarge