Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

July 20, 04:56

Всем привет!

Баржа захвачена Морячком, и я начинаю отвечать на ваши вопросы!

До конца недели я с вами, поэтому, если появятся новые вопросы, то задавайте их в Онлайн-баре «Пиратская баржа» с пометкой #navy.

Поехали….

1.Всегда было интересно, каковы в принципе условия службы на корабле, и как попасть во флот, так сказать, без опыта?

- В основе службы на Корабле лежит Корабельный Устав, где прописана вся организация. Можно скачать и почитать. Так же, как и в Сухопутной Армии, все прописано «от звонка до звонка». Но своих нюансов и особенностей много.

Если у вас будет право выбора Корабля, то надо понимать, что от ранга корабля будет зависеть и обстановка. Каждый Корабль и каждый Флот имеет свои традиции и свои нюансы. Мне ментально были близки корабли с экипажем до 50 человек. Чем меньше экипаж, тем он дружнее. Но «малышам» дальние походы не светят (хотя, сегодня уже были исключения). Очень много зависит от Командира. Как он поставит организацию, так и будет. В целом, и обитаемость, и питание, и обеспечение, сегодня на хорошем уровне.

- Как правило отбирают высшую категорию 90А (1, или 2 группы). Это максимальные требования к здоровью: высокие требования к зрению, смотрят, были ли серьезные травмы (особенно переломы костей), обязательно сделают снимок пазуха носа, по росту берут всех (предпочтение от 170-185). Никакого плоскостопия и заболеваний желудка (язва - это берег).

- Если речь идет о срочной службе, то желательно найти знакомых офицеров на кораблях (если вы живете в приморском городе –это не проблема) и взять Отношение, где вас командир рекомендует. Но, даже это не даст гарантий, ибо, когда приедут «Покупатели», то перевести могут куда угодно. Они всегда смотрят на ваше образование. Если есть среднее специальное образование, или дополнительное образование, то это будет плюсом. Поэтому почву надо готовить заранее (знакомство с военкомом и кадрами Флота). Все это кажется, на первый взгляд сложным, но при желании решаемо и без всяких «подарков». Год службы на корабле даст однозначный ответ, нужен вам Флот в жизни дальше, или нет.

Морячок

Канал о любви к Военно-морскому флоту и морю! Новости флотов Мира и России. История и география, лирика и проза, юмор и нездоровая философия… Статистика… книжная полка и фото/видео архивы... Предупреждаю! Чтение может стать развитием мозга!