Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

July 21, 08:15

10. Какова по вашему мнению, дальнейшая судьба ТАВКР «Адмирал Кузнецов»?

Недостроенный «Адмирал Кузнецов» в условиях развалившегося Союза, был обречен на тяжелую судьбу. Этот корабль нам был не по карману в 90-х, не по карману и сейчас. Но выходит, что ВМФ России сегодня заложник этого корабля. С одной стороны, его целесообразно утилизировать, спрятав свою Гордость в ящик. С другой, его потеря грозит окончательно потерять палубную авиацию (ПА). ПА – это не игрушка, и не прихоть какого-нибудь адмирала. Это одно из эффективных боевых морских средств. Отказаться от ПА – это значит, окончательно уничтожить всю и без того «умирающую школу». На мой дилетантский «выпуклый военно-морской глаз»… лучше выбрать нечто среднее между утилизацией и модернизацией. Данное «железо» есть смысл поставить «на ход» и перевести этот корабль в статус учебного. После этого не будет необходимости сжигать десятки тысячи тон ГСМ и гнать его на боевые службы в «чужие воды». «Кузю» надо оставить, как живой и действующий тренажер для будущих поколений летчиков ПА, ибо никакие береговые тренажеры типа «нитка» в этом не помогут. Будет возможность через 20-30 лет строить современные авианосцы, значит построим. Ну, а коль, такой возможности не будет, ну хоть, попытались…. Ключевой вывод всего этого – у нас нет денег играться в игрушки типа «авианосец». Это дорого и СЕГОДНЯ в этом нет необходимости. Есть более значимые проблемы.

Что будет с «Кузнецовым»?

Будут и дальше цепляться за него. Будут и дальше вкладывать колоссальные финансовые ресурсы, что бы поставить его на ход. О глубокой модернизации, скорее всего можно забыть.

Но очевидно, что у всей этой печально истории с пожаром есть и положительный момент. Больше нет смысла скрывать всю беспомощность нашего судостроения. Необходимо модернизировать и расширять заводы и верфи. Необходимо вкладывать большие ресурсы в мозги и социальные гарантии для молодых корабелов.

А пока господин Рахманов гордо и уверенно планирует потратить на переезд офиса ОСК из Москвы в Санкт-Петербург 1,4 млрд рублей. Видимо пока не до корабелов.

Морячок

Объединенная судостроительная корпорация в июле 2020 года переедет в Петербург, на переезд потребуется около 1,4 млрд рублей дополнительных расходов. Об этом в четверг, 9 января, сообщил Интерфаксу глава ОСК Алексей Рахманов. По его словам, после переезда в Москве останется не больше 200 сотрудников корпорации, включая технических специалистов. В Петербург, по оценке Рахманова, переедут 340–350 человек. Вдумайтесь! Переезд одного сотрудника ОСК из Москвы в Питер обойдется 4 млн рублей! На эти средства можно построить 6 катеров типа «Раптор», или один средний морской танкер.