Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

July 21, 09:29

16. Как оцениваете состояние отечественного военно-морского флота сейчас?

Если говорить честно и откровенно, то оцениваю на троечку. С одной стороны, корабли начали строить, с другой стороны, оказалось, что не все решают финансы. Государство после двадцатилетней паузы в строительстве боевых кораблей, практически растратило свой технический потенциал. Особняком в этой проблеме стоит «кадровый голод» и ничего положительного в этом направлении не происходит. Т.е. проблема озвучивается на всех уровнях, но никаких решений не принимается.

С другой стороны, очевидно, что Флот «прижимается к берегу». Кораблей первых рангов, с каждым годом все меньше и меньше. На всю страну, 4 крейсера и один полуживой эсминец. Попытка модернизировать ПБК идет с большим скрипом.

Будем честными, сейчас у нас Флот прибрежный, и те дальние походы, которые осуществляют оставшиеся корабли дальней зоны, скорее несут функцию демонстрации Флага. В реальных боевых условиях от них толку не будет.

И не забываем сказать спасибо товарищу Сердюкову. Благодаря его безграмотной политике, в запас ушли десятки тысяч офицеров. А это были люди с опытом. Т.е. была нарушена приемственность поколений.