Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

July 21, 2020

18. Чем по вашему мнению плохи УДК, давеча заложенные?

Они как раз неплохи. Но, по моему субъективному мнению, крайне несвоевременны. Нет сегодня жесткой необходимости строить именно эти корабли.

Во-первых, у Флота куча других проблем. Как я уже говорил ранее, много кораблей стоят в очереди на ремонт и модернизацию по 5-7-9 лет. Это проблема!

Во-вторых, сейчас острая нехватка кораблей дальней морской зоны (фрегат, эсминец, большой противолодочный корабль).

В-третьих, вспомогательный Флот, восстанавливается очень медленно. Всем оставшимся плав-мастерским по 40-50 лет. А плавучих госпиталей остались единицы.

В-четвертых, УДК – это универсальный корабль. На нем планируется размещение как морпехов, так и медицинского персонала, так и управления Флотом. Без должной защиты (а ее сегодня нет), эти корабли (по сути являясь плавучими гостиницами) можно смело назвать братскими могилами. Т.е. с гибелью корабля Флот (допустим, Черноморский) будет полностью дезорганизован.

Для мирного времени можно построить что-нибудь попроще и подешевле. А тут выкладываются колоссальные средства на корабли, которые нам нечем защищать.

Я расцениваю закладку этих кораблей скорее, как политический маневр. С одной стороны, мы даем долгожданный заказ Крыму, с другой стороны, показываем французам, чтобы они шли к такой-то матери со своими «мистралями».