Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

July 22, 09:50

19. Есть такая история, что в 2004-м году проводились совместные учения российского и французского военных флотов, в рамках которых были выявлены множественные несовершенства отечественной системы (начиная от бытовых, заканчивая техническими вопросами). Как прокомментируете данную историю?

Кратко прокомментирую этот эпизод ...

Предисловие…

Абсолютно уверен, что это не «пуля», а чистая Правда. Я служил в этот же период, и могу честно признаться, что все это полностью соответствует Действительности.

1. На БПК по распорядку мало времени на отдых и личное время экипажа

Есть Корабельный устав и Книга корабельных расписаний. Данный инспектирующий офицер (кап.2 ранга Прасов) должен вначале заглянуть в эти документы и только потом делать выводы. Уверен, что распорядок соблюдался жестко и без замечаний. Отсутствие личного времени (или его малое количество) не является проблемой, с учетом непродолжительных учений (2 недели). Никто не даст расслабляться личному составу во время учений, так как они максимально приближены к боевым условиям. Так было. Так есть. Так и будет. На то они и учения. Франки пусть расслабляются и дальше.

2. Французские военнослужащие (не заступающие на вахту) только в ночное время имеют возможность отдыха в течение 12 часов, российские – фактически не более 6 часов.

Опять же. Это учения. Если франки хотят спать во время учений по 12 часов, то какая польза от этих учений. В абсолютно нормальной обстановке, когда корабль на ходу, матросы и офицеры нашего ВМФ реально спят не более 6 часов. Это нормально.

3. Однотипные корабельные мероприятия в течении недели.

Тренировки и учения на корабле проводятся на усмотрение командира корабля и командиров боевых частей. Здесь прямой вопрос к командованию БПК. Почему не проводились учения по Борьбе за живучесть корабля? По специфике учений, это опять же, на усмотрение командиров.

4. Продолжительные и многочисленные приборки

Все приборке на корабле проводятся согласно распорядку дня. Это заложено годами и традициями. Здесь не должно быть вопросов.

5. Наличие на борту необязательных, но потенциально опасных предметов и материалов

Такие проблемы были ранее. Конкретно на моем борту это было исключено. Зеркала над умывальниками считаю нормой. Сауны у нас не было. Но на больших кораблях – это нормально Если франки считают это проблемой, то пусть парятся на берегу.

6. Скользкая палуба: как верхняя, так и на внутренних помещениях

Такая проблема осталась. А с появлением новой охрененной обуви от Шойгу, называемой на Флоте «лабутенами», стало еще хуже. Эта обувь очень скользит и абсолютно не предназначена для корабельной палубы, тем более мокрой. Трапы также очень скользкие.

7. Много команд по общекорабельной трансляции

Да. Проблема осталась. Команд подается очень много. Связано это с тем, что нормальной внутренней связи на корабле не было. Плюс ко всему, это стало пагубной привычкой у офицеров (сам этим страдал). Уверен, что проблема так и осталась нерешенной.

8. РЛС обнаружения воздушных целей работала не постоянно.

Это вопросы к командиру боевой части радиотехнических средств. Скорее всего, РЛС была неисправна, либо отключение произошло по халатности личного состава. В боевой обстановке РЛС должна работать постоянно! Это глаза корабля.

9. Нет доступного и наглядного доведения общекорабельной информации до экипажа

Это наш бич на Флоте. Большие начальники говорить любят долго и не по делу. Прозрачность, открытость и доступность информации на корабле практически невозможна. Уверен, что ничего не изменилось.

10. Гигиена на корабле

С постоянной подачей пресной холодной, а тем более горячей, воды на наших кораблях всегда была беда. Воду всегда экономили. На тех кораблях, где есть опреснительные установки, они как правило либо не работали, либо их не запускали. Берегли фильтры очистки, так как их получить было проблематично. Не скажу, что это вызывало какой-то жуткий дискомфорт. Видимо, это уже было делом привычки.

Если у кого-то из матросов были вши, то это говорит не о том, что у него не было возможности помыться, а лишь о том, что он грязная свинья, которая не следит за своей гигиеной.

11. Организация вахты на ходовом мостике

Да. На ходовом всегда много офицеров из вышестоящего командования. Как привило, управление кораблем осуществляется «вручную». Иногда, это приводит к несогласованности в действиях. Это пагубная привычка существует и сегодня.

12. Много вахт непонятного назначения

Все вахты на борту должны нестись согласно Книге корабельных расписаний. Дополнительных вахт на корабле быть не должно.

13. Сложная организация планирования

Опять же, это следствие «ручного управления» кораблем. Проблема имеет место быть и сегодня.

14. Организация связи

Насколько мне известно, сегодня со связью есть очевидный прогресс. На всех современных кораблях устанавливают спутниковую связь

15. Много лишних вопросов по связи

Проблема была и есть. К сожалению, культура ведения переговоров по связи у нас хромает.

16. Питание на корабле

Питание на всех западных кораблях всегда было выше уровнем. Это факт.

Итог. Дисциплина на европейских кораблях всегда была более «демократичной». На наших кораблях принято не просто закручивать гайки, а порой, их перекручивать. Все это говорит о большой разнице в культуре Службы между нами. Сложно сказать, хорошо это, или плохо.