Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

July 23, 10:16

Гогланд также известен историей передачи первого сигнала бедствия на море. Это известное достижение Попова. А также вся эта история со спасением рыбаков тогда, броненосцем "Апраксин", ледоколом "Ермак". Касались как-то этих моментов во время экспедиции? Если да, то есть ли какие-то интересные детали, широко не известные?

Ваш покорный слуга принимал активное участие в восстановлении первого памятного знака, установленного в 50-х годах на острове Гогланд в том месте, где был произведен первый в Мире практический радиосеанс. Мы демонтировали старый памятник и сделали точную копию у нас на производстве.

Вообще, об этом событии можно почитать в моей более ранней статье «Форт-пост Финского залива». Есть и экскурс в Историю, и связь с нашим временем.

Форт-пост Финского залива - Moria4ok — КОНТ

Все говорят о границах России, как "от Калининграда до Владивостока". Но, это неверно. Правильнее говорить от погранзаставы Нормельн, до острова Ратманова. Я же хочу вам рассказать | Форт-пост Финского залива |Автор Moria4ok. Больше статей автора читать на сайте.