Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

July 23, 11:48

Увлекательный рассказ об экспедиции на "Гогланд" продолжится сегодня примерно в 19:00, а пока экипаж Баржи даёт отдохнуть нашему гостю и вновь вылезает на палубу с важной информацией.

Судно "Баренц" сегодня уже в Проливе Вилькицкого. Быстро идёт. Кто-то из пользователей сайта зашёл и создал индивидуальную карту по отслеживанию "Баренца", и мы именно на эту карту даём ссылку.

А вот что касается мультимодального трекинга, ситуация не обнадёживающая. Нам ответили из Роскосмоса примерно следующее: "Если коротко, нам ваш пеар этот нахой не нужон, илоны маски, рапторы, драгоны, тьфу!"

А если официально, то там примерно так: "Ваш проект интересен, но данные мы дать не можем". Основной причиной, как мы думаем, является либо страх перед тем, что что-то пойдёт не так, и все смогут увидеть это в онлайне (постфактум-то фоточки с новостями намного надёжнее постить, комментировать не придётся острые моменты, если с тебя спросят), либо то обстоятельство, что никто заморачиваться этим не захотел, и просто написали отписку (как это обычно и делают в этих ведомствах, чтобы не работать, не пытаться вникать во что-то, а лишь создавать иллюзии).

Будем думать, пытаться ли подключить местный буксир в Советской Гавани наугад (всё таки это общедоступные данные) или завершить отслеживание на этом этапе перегрузки. Но сам факт отсутствия интереса госкомпаний к технологиям и нормальному пиару (точнее, интерес есть, но напускной и поддельный) удручает и, что самое печальное, не удивляет. @piratebarge