Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

July 25, 11:08

Новость недели номер 2

Двух российских моряков приговорили в Греции якобы за незаконную перевозку нелегальных мигрантов, и сейчас каждому из них грозит (внимание!) свыше 250 лет колонии!

Эта цифра является произведением тюремных сроков за каждого нелегала (+/- 10 лет) и количества перевезённых мигрантов соответственно.

Сам прецедент произошёл, насколько удалось понять, в начале 2020 года. Новость достаточно противоречивая. Ни на одном из источников не фигурирует название судна. Но судя по материалам, подобные случаи происходили и ранее.

Как сообщают СМИ (tjournal, НТВ, Эхо, Газета), у моряков изначально была договорённость с неким «работодателем» о том, что они за вознаграждение перевезут туристов на яхте, названия которой нигде нет, из одной страны средиземноморского бассейна в другую. Вместо обещанных туристов ребятам на борт загрузили мигрантов в количестве, в шесть раз превышающем номинальную пассажировместимость судна.

Под давлением и с угрозами со стороны работодателя моряки вынуждены были отправиться в путешествие, после чего начался шторм, и яхту пришлось причалить в Греции.

Вопросов тьма. Почему об этом промысле не говорится из всех щелей у нас, какие меры предпринимаются в отношении поиска этих «работодателей» и как может человек отсидеть 5 жизней подряд? Греческое правосудие когда-то было эталоном. Что сейчас с ним случилось?! @piratebarge