Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

August 06, 09:35

Машина приехала в порт, но выяснилось, что груз не может быть погружен на этот прицеп. Дело в том, что сам трал имеет стандартную длину, и для того, чтобы на него погрузить такой длинномер, его надо было раздвинуть. А дебил (если мягко выражаться), который всю неделю занимался торгом, даже не проверил техническое состояние своего транспортного средства. В порту сутки мучались с этой тележкой, и так ничего не смогли сделать.

Мы вновь стали срочно искать замену. Здесь уже провал был совершён нашими партнерами по диалогу. В ходе переговоров, будучи подкованными и ушибленными граблями по лбу, мы стали задавать наводящие вопросы, просить технические документы ... некоторые участники начинали плавать, кто-то сливался. В общем, выяснилось, что найти транспортное средство такой длины не так-то просто.

Выручил нас Алексей, водитель, с которым ЗИ в одной кабине ехал из Владивостока в Хабаровск, сопровождая более короткие телетрапы. В общем, Лёха нашёл где-то между Владивостоком и Хабаровском какую-то производственную базу, где находились раздвижные прицепы, помог нам договориться об их аренде, организовал подачу тягачей. Естественно, с базой за нормальные деньги договориться не удалось, но в итоге проблема решена была. Трал был найден, и последний телетрап с горем пополам довезли.

Лёха потратил своё личное время и ничего нам за это не выставил. Мы сами, несмотря на убыток по проекту (потому что после «технического нюанса» с не раздвигающимся прицепом прошло ещё недели две поисков, а это хранение в порту, нарушение сроков доставки очень нервному турецкому клиенту и т.д.), вознаградили Алексея за его труды, хотя он нас об этом не просил.

В этом проекте было много нюансов со стороны грузовладельца и тех, кто нам передавал груз в порту (не просто так сложилась подобная ситуация, и если бы изначально всё было организовано нормально, ничего бы этого скорее всего не произошло), но речь сейчас совсем не об этом. В данной ситуации мы, вроде как имея опыт, и в общем-то выполняя не такой уж и сложный проект, уперлись в стену, не имея возможности разрешить сложившуюся непростую ситуацию.

И если бы не хорошие люди, которые есть везде, в каждом регионе, кто знает, как бы там всё сложилось. @piratebarge