Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

September 09, 07:31

В продолжение темы про горящий у берегов Шри Ланки танкер New Diamond нельзя не согласиться с комментариями Чифа о том, что в данный момент тушат как-то не очень активно.

Но более насущный вопрос всё таки в другом. New Diamond уже горел. На помощь ему ринулись корабли Тихоокеанского флота. Вопрос сейчас даже не в том, почему именно они были отправлены туда, чья нефть там была и т.д. Главный вопрос в следующем ... как можно было так тушить (или помогать тушить ланкийцам) судно и благополучно (как об этом заявлялось в новостях) его потушить, чтобы через несколько дней пожар на нём вспыхнул вновь?!

Что это, халатность, специально спланированная операция для отвлечения внимания от чего-то более важного или отработка по очереди с заграничными партнёрами учений по подобным ситуациям?

Очень неприятно об этом писать, т.к. вместо критики всегда лучше помощь ... но блин, зачем делать эти громкие заявления, что мы направляем куда-то помощь, если судно потом опять загорается? Или ланкийцы (или кто-то ещё) его там специально поджигают? @piratebarge

Sri Lanka Air Force releases latest footage of New Diamond ship fire
Sri Lanka Air Force releases latest footage of New Diamond ship fire https://t.co/zzXzcQSk8z