Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

September 11, 09:40

«Музыкальная пауза»

У нас эта неделя была неделей дайверов и водолазов. Поэтому близкой к теме будет и эта рубрика, в которой мы затронем такую дисциплину, как фридайвинг.

Герой рубрики – легендарный французский фридайвер Гийом Нери. В своё время он погрузился без снаряжения в Голубую дыру Дина, расположенную в районе Багамских островов. Глубина впадины составляет 202 метра.

Девушка Гийома, Жюли Готье, занималась съёмками этого погружения (и тоже ныряла довольно глубоко, только с камерой наперевес). При этом для того, чтобы снять этот клип, ребятам пришлось погрузиться почти сотню раз.

Этот ролик стал своего рода знаковым мини-фильмом, арт-проектом, который разлетелся по интернету не только в среде фридайверов, но и вообще стал довольно популярным. И этот ролик поспособствовал тому, чтобы группа, чья композиция играла в качестве музыкального сопровождения, стала известной в той или иной мере.

И это очень здорово, потому что данный лондонский коллектив, сочетающий в своём звучании такие стили, как прогрессив рок и трип-хоп (вообще трудно охарактеризовать стиль хорошей группы, это просто их фирменный стиль, можно так сказать), по мнению редакции канала, является одним из лучших музыкальных коллективов последних десятилетий в мире. Очень круто они играют живьём, советуем посмотреть их концерт в Афинах, да и многие другие концерты.

Песня – You Make Me Feel

Исполнитель – Archive

www.youtube.com/watch?v=H4mcHfZOX5k&t=6s

@piratebarge

ARCHIVE - YOU MAKE ME FEEL