Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

September 28, 2020

Первым судном, прибывшим на место катастрофы, был паром «Мариэлла». Следом за ним прибыло ещё 3 пассажирских судна. Но все они спасли всего лишь 34 человека. Основная доля спасённых приходится на вертолёты, хотя и она, к сожалению, не велика – 104 человека.

Операция спасения шла поначалу неудачно, а в итоге превратилась в настоящий кошмар. Из-за плохой видимости с вертолётов не получалось разглядеть тела людей в воде. На судах не могли спустить лодки из-за сильного волнения.

Чуть более трёхсот человек с «Эстонии» смогли выбраться наружу из кают. Чуть меньше половины из них не смогли попасть в плоты и шлюпки. Те, кто прыгал в ледяную балтийскую воду, погибали от переохлаждения. По этой же причине погибли многие, кому удалось попасть на плоты. Некоторые вертолёты привозили на берег спасённых, большая часть из которых к тому моменту уже была мертва.

Ещё немного печальной статистики: на судне было 989 человек, 138 из них спасли, 58 трупов удалось извлечь, 793 человек так и не нашли. @piratebarge