Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

September 28, 12:49

Вокруг крушения «Эстонии» ходит множество конспирологических теорий. Причиной тому послужило, во-первых, непринятие того факта, что люди могли пойти в рейс в такую погоду, осознавая, что подобная поломка может произойти. Здесь сразу будет ремарка о том, что подобных историй до этого не было, да и когда кто-то относится к чему-то халатно (к примеру, к оценкам технических возможностей и проверкам техсостояния), то возможные последствия халатности не всегда для него важны.

Ещё одним странным обстоятельством считается то, что после обнародования списков спасённых, спустя какое-то время некоторые имена и фамилии стали из этих списков исчезать. Здесь также можно добавить, что в общем бардаке и при плохой коммуникации сначала кого-то ошибочно добавили, потом убрали.

Конспирологи же усматривали в этом историю с последующим исчезновением людей. Например, родители одной из «спасённых» танцовщиц, выступавших на том рейсе, говорили, что после крушения им звонила их дочь, после чего она бесследно пропала. @piratebarge