Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

October 07, 13:06

Классическая история со старым добрым незаконным обогащением происходит сейчас в Холмском морском торговом порту на Сахалине. Подписчик Антон прислал нам новости со ссылкой на Sakhalin.info. История следующая …

Некий человек на джипе перекрыл въезд в порт и никого не пропускает. За день удалось проехать только нескольким машинам, в которых были женщины и дети. Ни одного грузовика водитель джипа не пропустил.

Оказалось, что за рулём находился дальнобойщик, перекрывший въезд в порт в знак протеста против поборов со стороны некоей компании ООО "СервисТрансКомпани", которая якобы берёт (внимание!!!) 21 тысячу рублей за проезд одной грузовой машины.

То есть приезжает грузовик, сотрудники порта говорят водителю, что для того, чтобы проехать от ворот до причала ему нужно заплатить 21 тысячу рублей! «Я готов заплатить – говорит водитель – но у меня нет налички, давайте безналом, выставите счёт». «Нет – говорят сотрудники порта – можно только наличкой, а если вы хотите безналом, то нужно заключать договор, это занимает 7 дней, а пока он будет заключаться, вы будете стоять на штраф-стоянке».

Привлекалась транспортная прокуратура, люди обращались в полицию, но эти ребята по традиции приезжают, разводят руками и говорят, что это не в их компетенции.

Джип уже пытались отодвинуть погрузчиком работники, на помощь революционеру пришли другие дальнобойщики, то есть у ворот в данный момент происходит мини-забастовка против произвола.

По последней информации водителю джипа стало плохо и его забрала скорая. Но его соратники не расходятся.

По сообщению от вышеупомянутого ресурса, ХМТП потерял уже порядка 15% грузопотока из-за всех этих дел, и, если всё это не прекратится, тенденция на снижение продолжится. @piratebarge

Холмский порт: уж полночь близится, решения все нет

На место приехали замминистра транспорта Сахалинской области Эдуард Ри, сахалинский транспортный прокурор Виктор Скоков, транспортные полицейские. Все в один голос говорят, что у них нет полномочий ничего решить...