Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

October 13, 13:14

В мае этого года в китайском порту Сямынь была произведена полностью автоматизированная операция по выгрузке с судна и портовому экспедированию. После швартовки судна кран без оператора снял груз с палубы, погрузил его на беспилотную платформу, которая в свою очередь доставила его на место перегрузки. Это не первая подобная история, таковых была масса. Помните, ещё в 2018-м мы писали о беспилотных грузовиках Volvo, работающих на карьере?

Сразу после прецедента с китайским портом в июне этого года на Форбсе вышло интервью с президентом группы «Дело» Сергеем Шишкаревым (который за последнее время скупил все основные логистические активы, которые можно было скупить). В интервью обсуждался случай этой перегрузки и говорилось, что такие автоматизированные порты будут работать более эффективно. Потом приводилась конкретика, и лучше бы её не было …

«Бесконтактные» или с минимумом человеческих рук порты решат много других задач: проще будет бороться с контрабандой, воровством, повреждениями грузов, не говоря уже о соблюдениях санитарных и эпидемиологических требований – цитирует предпринимателя издание. Ну и дальше идут рассуждения о том, что у нас (в смысле, у группы «Дело») тоже скоро такое будет.

По опыту работы над программами трекинга можем сказать, что в данный момент в мультимодальной перевозке невозможно выстроить полностью автоматизированную цепочку. Это разные виды транспорта, это сопряжения. То какой-нибудь водитель не отправит СМС с подтверждением слежения, то какой-нибудь морской интегратор данных заглючит и т.д. В любой нестандартной цепочке, а тем более в порту, можно упереться в человеческий фактор. И это речь про трекинг, а что до реальных перевозок и погрузок, тут просто нюансов тьма.

Бороться с контрабандой и воровством будет проще … ну-ну. Намного проще будет обойти робота, «пронеся» что-то, применив «нестандартную» схему. В портах, а особенно, уж извините за недостаточный патриотизм, в наших портах, тест Тьюринга ещё далеко не пройден. Это одни из самых закрытых структур, там куча бюрократии, чёрт знает, кто там первоисточник в плане тарифов порой.

В общем, автоматизация — это неплохо, а даже хорошо. Но все эти показные перегрузки пока что всего лишь концепт. И до того времени, пока появится полностью автоматизированный порт (особенно у нас, уж снова извините) ещё очень далеко.

Надо просто меньше говорить высоких слов и больше работать в этом направлении. @piratebarge

Пиратская баржа

Volvo заключила контракт на перевозку известняка грузовиками без водителей по маршруту длиной три мили от карьера до порта (откуда, возможно, лет через десять его будут забирать безэкипажные суда). На маршруте будут работать шесть грузовиков. Ввод в регулярную эксплуатацию запланирован к концу 2019. При этом планируется интересная схема взаимодействия: горнодобывающая компания не покупает машины и не берёт их в лизинг; она платит Volvo за каждую тонну доставленного груза: то есть по сути производитель грузовиков лёгким росчерком пера в контракте превращается в экспедитора. @piratebarge