Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

October 15, 10:27

Рубрика «Яхта Греты»

Продолжая тему загрязнений окружающей среды, ещё раз конкретизируем свою позицию для всех тех, у кого бомбит о каком-либо упоминании о Greenpeace (особенно когда их хвалят).

Мы не являемся фанатами, сподвижниками или даже сочувствующими вышеупомянутой организации. Естественно, эта глобальная организация имеет различные рычаги влияния, которые могут быть использованы (а может быть даже и используются) в чьих-то интересах. Более того, некоторые их действия мы считаем странными, а порой даже глупыми (взять тот же случай с захватом платформы в Арктике).

Тем не менее, тот факт, что они в данном конкретном случае честно говорят о том, что не уверены, что загрязнение на Камчатке не является природным, говорит об объективности В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ! То есть если бы их суждения на данном этапе были более субъективными, наверное, они бы топили за Козельский полигон и вот это всё.

Теперь по поводу споров о том, надо ли заботиться о природе на бытовом уровне (прежде всего, разделять мусор). Вот отличный репортаж по поводу сортировки мусора в части пластика, где показана вся цепочка переработки на конкретном примере. А всем скептикам, которые говорят о том, что все эти эко-френдли темы не работают, одна из самых хороших бывших ведущих MTV говорит: “Приведите доказательства”. Никаких договорняков относительно публикации этого материала у нас нет, просто материал хороший и мы публикуем его от души.

Мало того, здесь говорится ещё и о проблемах, возникающих в связи с переработкой. Например, заводов по производству изделий из вторсырья не так много, а значит это сильный грузопоток, углеродный след и т.д. И здесь можно сразу сказать о перспективах и потенциальных экономических выгодах для предпринимателей, транспортников, всех тех, кто занимается внешнеэкономической деятельностью, строительством и т.д. Заводов по переработке немного, значит есть тенденция на их строительство, а это льготы по налогам, инвестиции (раз есть тренд), и развитие сектора (с последующей прибылью).

Да и вообще приятнее же, когда вокруг нас чисто. На бытовом уровне. А Грета, Гринпис, Минприроды и т.д., все их интриги и прежде всего то, что о них пишут в новостях, это уже политика.@piratebarge

Ирена Понарошку on Instagram: “🚮 ⠀ Этот фильм случился, потому что я люблю природу и поспорить. Спор я выиграла. Раунд! 😂 ⠀ Заранее благодарю за репосты. Так как мусор…”

51.6k Likes, 3,373 Comments - Ирена Понарошку (@irenaponaroshku) on Instagram: “🚮

Этот фильм случился, потому что я люблю природу и поспорить. Спор я выиграла. Раунд! 😂 ⠀…”