Пиратская баржа
Рубрика «Абордаж»
Рекламодателям

October 16, 10:15

Продолжаем тему массовой дезинформации, которая была заявлена не так давно в ходе рассуждений о том, где может в данный момент находиться Наиля, если (предположительно!) её яхта направляется на Мальдивы, а сама она постит фотки из Москвы … а дальше можно порассуждать, существует ли Наиля вообще?!

Не так давно вышла неплохая документалочка под названием «Социальная дилемма». В ней говорится о том, что интернет стал таким же дезинформативным средством, как и телевизор, и надо что-то с этим делать (опять же никаких договорённостей по анонсу фильма здесь нет, кино и правда хорошее).

Здесь интересно описывается технология использования алгоритмов создания вовлечённости аудитории в твиттеры, фэйсбуки и в прочие приложения. Кстати, там ничего нет про телеграм, однако именно с этим мессенджером возникают ассоциации о втягивании в процесс пользователя и подсаживания его на информационную иглу (мы уже все на нём плотно сидим, как видите).

Странным фактором является только то, что выпускал этот фильм Netflix, а именно они считаются виртуозами в применении алгоритмов вовлечения для того, чтобы пользователь подольше оставался на сервисе. Это выглядит, как «Пчёлы против мёда». Либо за этим кроется какая-то дальнейшая разработка, представляемая нам в позитивном ключе, следующий шаг цифрового рабства. А мы этого пока не понимаем.

Welcome to the digital world, baby. It’s a next level. @piratebarge

Пиратская баржа

Хотелось бы вообще не касаться желтушных историй, но приходится порой следовать общему тренду морального разложения. Да и героиня статьи по непонятным причинам не даёт нам покоя. Яхта Sea Us направляется через Суэц на Мальдивы, тогда как её предполагаемая хозяйка находится в Москве (судя по датам публикации последних фотографий), развенчивая тем самым миф о … хотя о каком развенчании речь! Есть же команда суперпрофессиональных шкиперов, которые могут перегнать судно через кишащий пиратами Аденский залив и бушующий Индийский океан. Да и фото можно, наверное, делать более поздним числом. Мы же живём в век массовой дезинформации. Об этом феномене позже более подробно поговорим. Ждём фоточек с островов. @piratebarge